На совещании у Президента обсудили стратегию охраны окружающей среды

На совещании у Президента обсудили стратегию охраны окружающей среды

Укринформ
Внедрение европейских стандартов производства, модернизация промышленности и сохранение экологии являются целью стратегии охраны окружающей среды в Украине.

Об этом заявил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский на совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, во время встречи речь шла об инструментах сохранения экологии и минимизации коррупционных рисков в этой сфере. Абрамовский рассказал о реформе управления отходами, экологического контроля, управления лесами и рынком древесины, развитии сферы недропользования и цифровизации административных услуг в сфере защиты окружающей среды. Речь шла и о строительстве мусороперерабатывающих заводов.

Читайте также: Защита окружающей среды: в Украине планируют запустить «электронного инспектора»

В этом контексте Президент заявил, что нет ничего важнее здоровья людей.

«Охрана окружающей среды - это конкретные шаги к уменьшению болезней и смертей и к улучшению условий жизни каждого из нас», - подчеркнул Зеленский.

Во время совещания речь шла также о развитии агросектора. Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко заявил, что земельная реформа приближается к логическому завершению. По его убеждению, в Украине будет прозрачный рынок земли, и наша страна сможет стать «мировым продовольственным супермаркетом».

Читайте также: Агрокомплекс сориентирован на завершение земельной реформы - Лещенко

Лещенко добавил, что министерство сейчас активно работает над восстановлением, модернизацией и строительством оросительных систем.

По его словам, завершение земельной реформы придаст динамику экономическому росту. В частности, прогнозируется ежегодное увеличение ВВП не менее чем на 1%.

Как сообщалось, премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что завершение земельной реформы является одной из первоочередных задач правительства на 2021 год.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-