Эксперт назвал условия роста инвестиций в украинскую экономику

Эксперт назвал условия роста инвестиций в украинскую экономику

Укринформ
Чтобы возобновить частные инвестиции и инвестиционный спрос, Украине нужно повысить минимальную зарплату, снять карантинные ограничения, а также продолжить сотрудничество с МВФ.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский.

«В целом потребительский спрос в Украине не был столь сжатым, индекс физического объема розничной торговли в 2020 оду вырос на 8%. В то же время, да, существенно сократились частные инвестиции и инвестиционный спрос. Но для их восстановления нужно не только снять карантинные ограничения и повысить минимальную зарплату, что подтолкнуло бы потребительский спрос. Нужно возобновить сотрудничество с МВФ, показав настоящую волю власти к очищению судебной системы и борьбе с коррупцией, увеличивающей инвестиционные риски. Это также позволит гарантировать макроэкономическую стабильность - другую предпосылку роста инвестиций», - рассказал эксперт.

Читайте также: Объем ВВП Украины в этом году сравняется с показателем 2019 - эксперт

Как сообщал Укринформ, 13 февраля МВФ объявил о завершении работы очередной миссии по пересмотру программы stand by. По словам постоянного представителя Фонда в Украине Йосты Люнгмана, с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с украинскими должностными лицами прогресс во внедрении мер и реформ, являющихся частью поддержанной соглашением stand by программы действий правительства.

18 февраля послы стран «Большой семерки» на встрече с министром финансов Сергеем Марченко приветствовали обязательства Украины принять необходимые меры для завершения пересмотра программы МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-