Всемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области

Всемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области

Укринформ
В 2021 году Укравтодор начинает совместный проект с Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком по восстановлению дорог в Луганской области. В будущем такое же сотрудничество может быть расширено и на Донецкую область.

Об этом 24 февраля во время форума "Украина 30. Инфраструктура" сообщил глава Укравтодора Александр Кубраков, передает Укринформ.

"Будем стараться расширить этот проект и на Донецкую область, со стороны наших международных партнеров есть интерес к этому", - сказал Кубраков.

Глава Укравтодора подчеркнул, что до 2020 года эти две восточные области "были обделены". Например, в Луганской области в период с 2014 по 2019 год в целом было отремонтировано чуть более 30 км дорог. "Поэтому у нас особый фокус на этих областях", - отметил он.

В 2020-2021 годах Укравтодор выравнивает масштаб дорожных работ в этих двух областях с показателями других регионов: в Донецкой области по итогам двух лет будет обновлено почти 310 км государственных дорог, а в Луганской - более 600 км.

Ключевым проектом 2020 года стал маршрут Северодонецк - Станица Луганская: здесь полностью отремонтировано 125 км дороги.

В 2021 году на средства международных институций будет обновлено почти 180 км дорог Луганщины: Н-26 Чугуев - Меловое (протяженностью 12 км); Р-66 КПП "Демино-Александровка» - Сватово - Лисичанск - Луганск (более 121 км), Т-13-02 КПП "Танюшевка" - Старобельск - Бахмут (42 км).

Читайте также: Укравтодор официально обратился к КГГА по достройке моста на Подоле

Как сообщалось, 24 февраля Укравтодор также официально обратился в КГГА с просьбой отдать ему на баланс Подольско-Воскресенский мост в Киеве. Укравтодор готов самостоятельно взяться за достройку столичного моста через Днепр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-