Дело ПриватБанка: за Яценко внесли залог в 52 миллиона

Дело ПриватБанка: за Яценко внесли залог в 52 миллиона

Укринформ
За экс-заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко внесли 52 млн грн залога.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретар Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

"За Владимира Яценко внесли залог в размере 52 млн 210 тыс. грн", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, накануне ВАКС применил к Яценко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток, то есть до 22 апреля.

В то же время решением суда бывшему топ менеджеру ПриватБанка была определена возможность внесения залога в размере 52 млн 210 тыс. грн.

Читайте также: Печерский суд не передает материалы по делу Приватбанка - ВСУ

Трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка вручены подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенному по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн. Речь идет о бывшем председателе правления банка Александре Дубилете, бывшем первом заместителе председателя правления Владимире Яценко и первом заместителе председателя правления СК "Ингосстрах" (Днепр) Елене Бичихине.

Читайте также: НАБУ объявило новые подозрения по делу ПриватБанка

Ранее СМИ распространили информацию о задержании работниками НАБУ первого заместителя председателя правления ПриватБанка 2016 года Владимира Яценко.

По оперативной информации, бывший чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днипра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и директора НАБУ, обратившихся к Госавиаслужбе, самолет совершил посадку в аэропорту "Борисполь", где было начато проведение неотложных следственных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-