За прошлый год в госбюджет собрали на 21,5% налогов больше - глава ГНС

За прошлый год в госбюджет собрали на 21,5% налогов больше - глава ГНС

Укринформ
В 2020 году поступления в сводный бюджет налогов и сборов достигли 848 млрд гривень, что на 115 млрд гривень больше, чем в предыдущем году.

Об этом сказал глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко, представляя в Укринформе публичный отчет ведомства за прошлый год.

"Поступления в сводный бюджет в прошлом году составили 848 млрд гривень, это на 115 млрд гривень больше, чем в 2019 году. В бюджет поступило 567 млрд гривень, что на 21,5%, или на 100,5 млрд грн больше, чем в 2019 году", - сказал Любченко.

Он напомнил, что такой результат обеспечен несмотря на экономический спад, мораторий на проверки и сложную эпидемиологическую ситуацию в стране.

"За два месяца этого года мы можем констатировать перевыполнение индикативных показателей, определенных Министерством финансов, более чем на 3 млрд гривень", - добавил Любченко.

Читайте также: Протесты ФЛП: Любченко говорит, что с предпринимателями удалось найти компромисс

Как сообщал Укринформ, Государственная налоговая служба 21 декабря в прошлом году списала налоговые долги, не превышающие 3 060 грн, почти 3,7 млн налогоплательщиков; общая сумма списания составила 1,2 млрд грн.

Списание этого налогового долга предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс, принятыми Законом Украины от 4 декабря 2020 года по социальной поддержке налогоплательщиков на период карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-