Японские компании готовы к сотрудничеству с Украиной в вопросах водородных технологий

Японские компании готовы к сотрудничеству с Украиной в вопросах водородных технологий

Укринформ
Высокие руководители ведущих японских и мировых компаний готовы обсуждать с Украиной вопрос сотрудничества в сфере уменьшения выбросов углерода и энергоэффективности.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом говорилось в выступлениях японских руководителей высокого уровня 25 февраля на первой ежегодной международной конференции «Развитие водородных технологий в Украине и в мире».

«Сжиженный водород не приводит к увеличению выбросов и является очень хорошим энергоносителем. Таким образом, мы считаем, что сжиженный водород имеет достаточно эффективный потенциал для защиты окружающей среды», - сказал Рё Тисиро, менеджер по водородной энергии компании Kawasaki Heavy Industries.

Он добавил, что Япония взяла обязательство к 2050 году стать нейтральной страной в части выбросов углерода.

«Это очень амбициозные цели», - отметил Тисиро.

В свою очередь представитель компании Toshiba Шоэй Мацуда заявил, что среди их продукции также много технологий, сосредоточивающихся на водороде.

«Мы производим чистый водород и продукт, основывающийся на таких энергетических технологиях», - добавил японский специалист.

Следует отметить, что участие таких японских экспертов в украинской и международной конференции является подтверждением позиции Японии к продолжению сотрудничества с Украиной в сфере энергосбережения и уменьшения выбросов углерода в окружающую среду.

Читайте также: Украина при содействии Всемирного банка начинает разработку Водородной стратегии

Как сообщал Укринформ, в 2021 году в Украине стартует разработка Водородной стратегии, которая будет осуществляться с привлечением авторитетных международных компаний и отечественных экспертов, при содействии Всемирного банка. Первые пилотные проекты в сфере водородной энергетики, подготовка к которым ведется сегодня, должны стартовать в 2022 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-