В Налоговой заверили, что малый бизнес в этом году проверять не будут

В Налоговой заверили, что малый бизнес в этом году проверять не будут

Укринформ
Государственная налоговая служба в 2021 году не собирается проводить плановые проверки физических лиц - предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса.

Об этом в Укринформе во время презентации публичного отчета Государственной налоговой службы за 2020 год сообщила первый заместитель главы ведомства Наталия Рубан.

"Нам разрешили проводить плановые проверки, до 5 тысяч проверок у нас планируется в этом году", - сказала Рубан.

При этом, по ее словам, 95% внимания уделяется крупным предприятиям.

"В этих списках (предприятий - ред.), которые разрешены к проверке, вообще нет ФЛП - ни крупных, ни малых. Нет малого и среднего бизнеса. В основном это крупный капитал", - подытожила первый заместитель председателя ГНС.

Читайте также: За прошлый год в госбюджет собрали на 21,5% налогов больше - глава ГНС

Согласно ст.77 Налогового кодекса Украины, в план-график проведения документальных плановых проверок отбирают плательщиков, которые имеют риск неуплаты налогов и сборов, неисполнение другого законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-