МВФ ожидает от Украины предложений по нерешенным вопросам

МВФ ожидает от Украины предложений по нерешенным вопросам

Укринформ
Работа оценочной миссии Международного валютного фонда, которая работала с украинской властью в виртуальном режиме в течение последнего месяца, была продуктивной, однако остались нерешенные вопросы.

Так прокомментировал ситуацию по Украине директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс во время регулярного брифинга в четверг, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили широкий круг вопросов политики (во время последнего пересмотра программы МВФ для Украины - ред.), в том числе, отметив укрепление управления деятельности НБУ, контроль банковской деятельности, реорганизацию (банков - ред.), бюджетный дефицит, фискальные риски и укрепление судебной добропорядочности», - сообщил представитель фонда.

При этом он назвал продуктивными обсуждения с официальным Киевом результатов выполнения текущей программы Stand-by. Однако, по его словам, «некоторые вопросы остаются нерешенными».

Райс отметил, что МВФ ожидает больше деталей в отношении этих вопросов, а также конкретных предложений относительно дальнейшей политики. «Мы с нетерпением ждем взаимодействия с (украинской - ред.) властью и продолжения наших обсуждений», - отметил представитель фонда.

Он также добавил, что пока что не располагает информацией о дальнейших сроках в контексте продолжения пересмотра МВФ по Украине.

Читайте также: Послы G7 приветствуют обязательства Украины для завершения пересмотра программы МВФ

Как сообщал Укринформ, 21 мая 2020 года МВФ и украинское правительство достигли предварительной договоренности о запуске новой программы кредитования для Украины в режиме Stand-By. Договоренность предусматривает выделение 5 млрд долл. и рассчитана на 18 месяцев.

При этом в фонде подчеркнули, что программа поможет Украине эффективно преодолеть последствия коронавирусного кризиса в экономике и в сфере здравоохранения.

Читайте также: Устенко о МВФ: Ожидаем, что сотрудничество будет продолжено

В период с декабря прошлого года по 13 февраля нынешнего МВФ проводил пересмотр программы Stand-by, однако соглашения на уровне персонала достигнуто не было. Украина, со своей стороны, пообещала принять необходимые меры для завершения пересмотра программы МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-