Из Фонда борьбы с коронавирусом в 2020 году 40% потратили на ремонт дорог - казначейство

Из Фонда борьбы с коронавирусом в 2020 году 40% потратили на ремонт дорог - казначейство

Укринформ
В 2020 году из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог использовано 25,7 млрд грн, что составляет 40% от общей суммы использованных средств.

Как передает Укринформ, об этом рассказала председатель Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз во время отчета о деятельности Казначейства в 2020 году.

«Если посмотреть динамику распределения, которое было проведено в соответствии с постановлениями Кабмина, то доля средств, выделенных Государственному агентству автомобильных дорог, составила 26,2 млрд грн. Кассовые расходы по "автодору" проведены на 25,73 млрд грн», - отмечает глава ГКСУ.

Из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 в 2020 году использовано 63,7 млрд грн из предусмотренных 72 млрд грн.

По словам Слюз, 17,2 млрд грн, что составляет 23,9% от общего бюджета Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, были направлены Министерству здравоохранения. Еще 8,77 млрд грн получило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читайте также: Укравтодор представил ключевые проекты дорожного строительства на 2021 год

Как сообщал Укринформ, из Фонда борьбы с COVID-19 в 2020 году использовано 63,7 млрд грн из предусмотренных 72 млрд грн.

Как известно, Фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 был создан в апреле 2020 года и предусматривает финансирование дополнительных расходов на здравоохранение и социальных расходов, непосредственно связанных с борьбой с эпидемией COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-