Кабмин определил основные векторы развития малого и среднего бизнеса

Кабмин определил основные векторы развития малого и среднего бизнеса

Укринформ
Правительство определило в рамках подготовки Национальной экономической стратегии до 2030 года основные векторы развития малого и среднего бизнеса в Украине.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Ирина Новикова во время второго заседания Секторальной рабочей группы по вопросам малого и среднего предпринимательства относительно координации международной технической помощи, сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Минэкономики и правительство в рамках подготовки Национальной экономической стратегии до 2030 года определили основные векторы развития малого и среднего бизнеса в Украине», - сказала Новикова.

Среди этих векторов - развитие экосистемы поддержки бизнеса; расширение доступа к финансированию; упрощение регуляторной среды; содействие доступу на новые рынки.

Читайте также: В Налоговой заверили, что малый бизнес в этом году проверять не будут

Заместитель главы Минэкономики подчеркнула, что сейчас первоочередной задачей министерства является консолидация государственной национальной инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства. Для этого Минэкономики планирует предпринять следующие шаги: запустить совместно с международными партнерами программы развития возможности бизнес-объединений; создать информационные, инкубационные, акселерационные центры поддержки бизнеса с фокусом на инновации и производственную деятельность; ввести институт местного бизнес-омбудсмена в каждом регионе.

"Развитие предпринимательства для экономики любой страны - это базис формирования конкурентных отношений, наполнение бюджетов всех уровней, повышение стандартов жизни населения", - подчеркнула Новикова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-