Кулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике

Кулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что люди, которые работают над развитием водородных технологий, строят безопасную энергетическую архитектуру завтрашнего дня, где Украина должна стать одним из краеугольных камней.

Об этом он заявил в видеообращении на международной конференции «Развитие водородных технологий в Украине и в мире», сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что в будущем и в очень скором будущем таким связующим, таким элементом единения, которым когда-то был газ, станет водород. Поэтому те, кто занимаются водородом сегодня, они на самом деле строят политику безопасной энергетической архитектуры завтрашнего дня. И я хочу, чтобы в этом завтрашнем дне Украина была одним из краеугольных камней этой архитектуры", - сказал министр.

Кулеба заверил, что МИД уделяет огромное внимание водородной проблематике, которая, по его словам, "звучит на переговорах, отражается в официальных документах".

"Мы делаем это в интересах нашего государства, его будущего, его процветания, его безопасности", - подчеркнул он.

Читайте также: Украина при содействии Всемирного банка начинает разработку Водородной стратегии

Как сообщал Укринформ, ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что реформирование энергетического сектора в Украине будет предусматривать развитие водородных технологий, возобновляемых источников энергии, внедрение полноценных рынков газа и электроэнергии.

В Минэнерго анонсировали, что в 2021 году в Украине стартует разработка водородной стратегии, к работе будут привлечены авторитетные международные компании и отечественные эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-