АРМА объявило конкурс по отбору оценщика «Сухолучья»

АРМА объявило конкурс по отбору оценщика «Сухолучья»

Укринформ
Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), объявило конкурс по отбору оценщика бывшей охотничьей резиденции "Сухолучье". 

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте АРМА.

"Объявлен конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности для предоставления услуг по оценке гостинично-ресторанного комплекса в Сухолучье Киевской области", - сообщает АРМА.

Срок подачи докуметов на участие в конкурсе - до 17:00 9 марта. Отмечается, что документы надо подавать исключительно в бумажной форме в ящик АРМА.

Согласно сообщению, плательщиком услуг по оценке будет победитель конкурсного отбора управляющего комплекса "Сухолучье", которым 23 февраля выбрана компания "7 дней". Компания является владельцем национальной сети гостинично-ресторанных комплексов, работающих, в частности, в Каменце-Подольском, Запорожье и Трускавце.

Читайте также: АРМА определило победителя конкурса на управляющего для комплекса «Сухолучье»

Как сообщалось, гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье" имеет площадь 30 тысяч га. В "Сухолучье" еще с советских времен отдыхала и охотилась номенклатура. В 1967 году это место выбрал первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий.

В 2004 году туда заселился Виктор Янукович, который занимал на тот момент должность премьер-министра, а позже стал президентом.

На месте старого охотничьего дома Щербицкого для Януковича построили двухэтажный деревянный особняк "Акация", и еще один элитный комплекс, так называемый "Остров", окруженный водой. Центральным объектом был деревянный дом - так называемая "Хонка-2", подобная легендарной "Хонке" в Межигорье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-