СБУ заблокировала многомиллионную схему незаконного возмещения НДС

СБУ заблокировала многомиллионную схему незаконного возмещения НДС

Фото
Укринформ
СБУ заблокировала многомиллионную схему незаконного возмещения НДС на более 8 млн грн

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сделка позволила дельцам получить возмещение из государственного бюджета искусственно созданного НДС на более 8 млн грн.

Следователи органов безопасности установили, что наладил схему менеджмент одной из черкасских продовольственных компаний. В сделке были задействованы 3 «фирмы-прокладки», зарегистрированные в разных регионах. Через фиктивные бестоварные операции продукцию якобы передавали на переработку коммерческой структуре, котора входит в один из крупнейших агрохолдингов Украины.

Получив соответствующие сертификаты от структур агрохолдинга, черкасская компания экспортировала продукцию.

Во время обысков в офисах в разных регионах Украины правоохранители изъяли финансовую документацию, образцы штампа производителя мясной продукции, "черную" бухгалтерию, подтверждающую проведение незаконных сделок.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной схемы.

Читайте также: СБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии

Как сообщал Укринформ, контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли масштабный механизм присвоения бюджетных средств руководством одного из государственных оборонных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-