Дубилет-старший и Яценко вышли из основателей Monobank

Дубилет-старший и Яценко вышли из основателей Monobank

Укринформ
Бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет и его бывший первый заместитель Владимир Яценко лишились долей в ООО "Финтех Бэнд" (развивает карточный бренд Monobank).

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины в системе Youcontrol.

Доля Александра Дубилета (33,74%) перешла его сыну Алексею Дубилету, а доля Владимира Яценко (17,18%) - Евгении Кривенко.

Что касается других основателей "Финтех Бэнд", ничего не изменилось: Олег Гороховский - 17,18%, Михаил Рогальский - 17,18%, Людмила Шмальченко - 9,81%, Вадим Ковалев - 4,91%.

Читайте также: Дело ПриватБанка: за Яценко внесли залог в 52 миллиона

Как сообщал Укринформ, троим бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка вручены подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн. Речь идет об экс-главе гправления банка Александре Дубилете, экс-первом заместителе председателя правления Владимире Яценко и первом заместителе председателя правления СК "Ингосстрах" (Днипро) Елену Бичихину.

Читайте также: В «Борисполе» посадили самолет с топ-фигурантом дела ПриватБанка, подозрение уже согласовали

Ранее СМИ распространили информацию о задержании работниками НАБУ первого заместителя председателя правления ПриватБанка 2016 г. Владимира Яценко.

По оперативной информации, экс-чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днипра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и директора НАБУ, обратившихся в Госавиаслужбу, самолет совершил посадку в аэропорту "Борисполь", где было начато проведение неотложных следственных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-