До конца года в Украине планируют создать общенациональную цифровую телесеть

До конца года в Украине планируют создать общенациональную цифровую телесеть

Укринформ
До конца 2021 года в Украине планируют создать общенациональную цифровую многоканальную телесеть МХ-7. 

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Юрий Щиголь.

По его словам, благодаря новой телесети МХ-7 украинцы из самых отдаленных регионов страны смогут получать качественный сигнал телевизионных и радиоканалов.

«Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, который является стратегическим предприятием для государства, сегодня перезагружен. Тем самым создана основа для завершения к концу 2021 года развития национального мультиплекса », - рассказал Щиголь.

Он пояснил, что после прекращения аналогового вещания и кодирования сигнала операторами в самых отдаленных регионах Украины возникла проблема получения качественного сигнала. Поэтому создание мультиплекса сегодня является важным направлением работы Госспецсвязи.

«Вопрос донесения сигнала в отдаленные уголки нашего государства является элементом национальной безопасности. Поскольку после прекращения аналогового вещания и кодирования сигнала операторами, мы получили ситуацию, когда в некоторых регионах Украины качество сигнала ухудшилась и люди не получают достаточно информации, в том числе о деятельности органов власти », - сказал Щиголь.

Читайте также: Концерн РРТ планируют превратить в современное прибыльное предприятие - Госспецзвязи

Как сообщал Укринформ, седьмой цифровой мультиплекс будет работать в полосе частот метрового диапазона 174 - 230 МГц, в который войдут 158 населенных пунктов. А также смогут работать 10 вещателей. В том числе, «Украинское радио», «Радио «Проминь»,« Радио «Культура».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-