Одесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США

Одесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США

Фото
Укринформ
На Одесском авиазаводе, который входит в состав Укроборонпрома, в этом году планируется запуск лицензированного производства вертолетов класса Bell UH-1 Iroquois.

Об этом сказал гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев в ходе посещения предприятия, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу концерна.

По словам Гусева, организация производства находится на завершающей стадии. Первый борт должен быть изготовлен летом, к 30-летию Независимости Украины. Проект финансируется за счет инвестиционных средств.

"Чтобы увеличить объемы производства на предприятии, планируем создать специализированную школу для обучения новых авиаконструкторов. Подобный филиал может появиться на базе Одесского политехнического университета", - отметил Гусев.

Читайте также: Киевский бронетанковый завод модернизировал пять танков Т-72

Bell UH-1 Iroquois - американский многоцелевой вертолет фирмы Bell Helicopter Textron, также известный как "Хьюи" (Huey). Одна из самых известных и массовых машин в истории вертолетостроения. Серийно производится с 1960 года. С тех пор было выпущено множество военных и гражданских его модификаций.

Одесский авиазавод будет выпускать вертолеты Bell UH-1 Iroquois / Фото: УкрОборонПром

ГП "Одесский авиационный завод" - одно из старейших авиационных предприятий Украины и Европы, созданное в 1911 году. Специализируется на ремонте самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27, Л-39; модернизации самолетов МиГ-21 и Л-39; ремонте агрегатов самолетов МиГ-29, Ан-12, Ан-24, Ан-26 и Як-40; ремонте авиационных двигателей различных марок и их агрегатов; сервисном обслуживании; изготовлении запасных частей и обучении персонала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-