Марченко - о «доступной ипотеке 7%»: Минфин ведет переговоры еще с рядом банков

Марченко - о «доступной ипотеке 7%»: Минфин ведет переговоры еще с рядом банков

Укринформ
Министерство финансов ведёт переговоры еще с рядом банков для привлечения к государственной программе «Доступная ипотека 7%».

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в Фейсбуке.

«Министерство финансов планирует и в дальнейшем привлечь к программе больше участников, уже ведём переговоры с другими банками. Уверен, они поддержат государственную программу «Доступная ипотека 7%», - написал он.

Как подчеркнул Марченко, главное преимущество программы в том, что она дает возможность людям с относительно невысоким уровнем дохода получать жильё в кредит с частичной компенсацией процентов государством.

Читайте также: Зеленский рассказал, как будет развиваться программа «Доступная ипотека»

«Такую поддержку населению считаю крайне необходимой и своевременной», - добавил глава Минфина и выразил убеждение, что «доступной ипотеке в Украине быть».

Как сообщалось, в пятницу, 26 февраля, семь банков страны, среди которых Укргазбанк, OTP Bank, Ощадбанк, Глобус банк, ПриватБанк, Мегабанк, KredoBank, подписали договор об участии в государственной программе «Доступная ипотека 7%».

Подписание договоров между Фондом развития предпринимательства и банками / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Кабинет Министров 27 января поддержал инициативу главы государства о доступной ипотеке в рамках 7% годовых и утвердил Порядок удешевления для граждан стоимости ипотечных кредитов, разработанный Минфином. Механизм предусматривает, что Фонд развития предпринимательства осуществляет компенсацию процентной ставки до уровня 7% годовых по ипотечным кредитам, которые предоставляются заемщикам на приобретение жилья с целью удешевления их стоимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-