ФГИУ: обновленное руководство Центрэнерго должен выполнить пять заданий

ФГИУ: обновленное руководство Центрэнерго должен выполнить пять заданий

Укринформ
Обновленное руководство ПАО "Центрэнерго" до конца года должно выполнить 5 основных задач, которые перед ними поставил Фонд государственного имущества.

Об этом заявил заместитель председателя ФГИУ Денис Кудин на пресс-конференции в Укринформе.

"Когда сегодня ставили задачу перед новым руководителем, определили 5 основных KPI (Key Performance Indicators, ключевые показатели эффективности - ред.) до конца 2021 года", - отметил он.

Первая задача, по словам Кудина, - максимизация дохода от продажи электроэнергии.

"Это просто отследить, все продажи происходят на украинской энергетической бирже", - уточнил он.

Читайте также: Целью смены руководства Центрэнерго является приватизация - глава ФГИУ

Среди задач нового менеджмента компании - оптимизация расходов.

Кроме того, необходимо построить вертикально-интегрированную компанию. "До принятия решения (правительства - ред.) это работа Министерства энергетики с участием ФГИУ. Далее - это работа менеджмента Центрэнерго", - объяснил заместитель председателя ФГИУ.

По его словам, новое руководство Центрэнерго до конца года должно также построить эффективную цепочку поставок угля от государственных шахт. "Это когда шахты продают уголь только напрямую", - уточнил Кудин.

Однако основной задачей, по его словам, является подготовка ПАО "Центрэнерго" к приватизации в сжатые сроки.

В то же время, как подчеркнул председатель ФГИУ Дмитрий Сенниченко, руководство Центрэнерго будет меняться до тех пор, пока не начнет выполнять поставленные перед ним задачи.

Читайте также: Кабмин сменил руководителя Центрэнерго

"Мы не управляем компаниями в операционном менеджменте. Но мы ставим задачи. Это задачи, которые ставит акционер", - подчеркнул Сенниченко.

Он привел пример Объединенной горно-химической компании, где менеджмент был изменен несколько раз.

"Мы уже два или три раза поменяли менеджмент. И она (компания - ред.) движется на приватизацию. До передачи в Фонд госимущества в 2019 году компания закончила с финансовым результатом 100 млн гривень, а за 2020 год - 650 млн гривень. Поэтому будем менять. Если менеджмент выполняет задачи и есть результат, он работает", - подчеркнул руководитель ФГИУ.

Что касается Центрэнерго, он отметил, что Александр Корчинский, который был в статусе исполняющего обязанности генерального директора ПАО "Центрэнерго" с 29 мая 2020 года, добился положительных сдвигов в компании, однако этого недостаточно.

"Компания в 2019 году завершила финансовый год с убытками 2,2 млрд гривень. За 2020 год - финансовый результат мы ждем, сейчас подсчитываются точные результаты, положительный от 50 до 100 млн грн", - отметил Сенниченко.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля Фонд государственного имущества Украины полностью обновил состав дирекции ПАО "Центрэнерго", назначив 8 топ-менеджеров во главе с и.о. генерального директора Юрием Власенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-