Доказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова

Доказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова

Укринформ
В результате проведения международной компанией Kroll аудита ПриватБанка, правоохранителям были переданы 22 коробки материалов с доказательствами относительно мошеннических действий бывшего руководства банка.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

"Исследование Kroll охватило десятилетний период работы ПриватБанка до национализации. И оно подтвердило наши выводы. Не просто подтвердило, это 22 коробки документов, доказательств, первичных документов, заключений, схем, которые мы передали в правоохранительные органы", - рассказала Рожкова.

Читайте также: Государство вернет большую часть средств в деле «ПриватБанка» - Венедиктова

Как сообщал Укринформ, Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционерах ПриватБанка (крупнейшие - бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), решило национализировать крупнейший на украинском рынке банк. Чтобы спасти его, государство осуществило докапитализацию более чем 155 млрд грн.

В начале 2018 международная компания Kroll, которая проводила судебный аудит (forensic audit) ПриватБанка, подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в 5,5 млрд долл. США.

Читайте также: Венедиктова рассказала, как готовили подозрение топ-фигуранту дела ПриватБанка

Бывшие владельцы банка считают национализацию незаконной. Продолжаются судебные споры (и в Украине, и в зарубежных юрисдикциях).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-