Маркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы

Маркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы

Укринформ
Украина может предложить американскому бизнесу интересные перспективы в случае инвестирования в IT-сферу, высокие технологии в областях хайтек, агротек, медицине, а также военно-оборонном секторе.

Об этом новоназначенный посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила в интервью Укринформу.

Она отметила, что есть несколько секторов, в которые Украине было бы интересно получить больше инвестиций и в которых, по ее мнению, страна могла бы предложить американскому бизнесу очень интересные перспективы.

«Это, безусловно, инновации - я имею в виду не только «чистую» IT-сферу, а прежде всего высокие технологии в других отраслях - хайтек, агротек, медицине, а также военно-оборонном секторе», - сказала Маркарова.

Она добавила, что сейчас рано говорить о названиях конкретных проектов.

Читайте также: Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США

«Но мы уже обсуждаем ряд проектов в оборонном секторе, энергетике, добывающей промышленности, сельском хозяйстве, где, я надеюсь, сможем показать прогресс в течение первых шести-двенадцати месяцев работы», - спрогнозировала посол.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 25 февраля подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой послом Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-