Кулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации

Кулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе рабочего визита во Францию ​​провел встречу с представителями крупного и среднего французского бизнеса и пригласил их к участию в Большом строительстве и большой приватизации в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

"В последующие годы в Украине открываются огромные возможности, в частности в сферах строительства, инфраструктуры и энергетики. Президент Украины и правительство настроены на масштабное обновление украинской инфраструктуры, чтобы создать качественно новые возможности для развития нашей страны и международной торговли", - отметил министр.

Кулеба уточнил, что речь идет прежде всего о построении и концессии дорог и мостов, концессии и приватизации портов, модернизации пограничной инфраструктуры, проектах по электрификации общественного транспорта, развитию систем водоснабжения, переработке мусора и тому подобное. "Это сотрудничество не только выгодно, но и имеет важное политическое значение для укрепления связей между Украиной и Францией", - подчеркнул Кулеба.

В ходе встречи значительное внимание было уделено энергетике. Кулеба обратил внимание на потенциал производства в Украине зеленого водорода и синхронизацию нашего государства с курсом Европейского зеленого соглашения, которое открывает новые возможности в сфере возобновляемой энергетики.

Читайте также: Кулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике

Также министр обратил внимание на достижения Украины в дерегуляции и упрощении условий ведения бизнеса, принятие и успешную имплементацию нового закона о концессиях, гармонизацию украинского законодательства с нормами Европейского Союза. В заключение он напомнил, что при Министерстве иностранных дел постоянно действует Совет экспортеров и инвесторов, который помогает инвесторам находить новые возможности, а украинским компаниям - открывать новые рынки.

Читайте также: Кулеба: Чтобы сдвинуть с места дело Донбасса нужен саммит «Норманди»

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 26 февраля находился с рабочим визитом во Франции.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-