Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины

Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины

Укринформ
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2021 году на 4,1%. Экономика почти восстановится после спада на 4,2% в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте агентства.

«Мы прогнозируем рост ВВП на 4,1% в 2021 году за счет частного потребления, роста производства сельскохозяйственной продукции и частичного восстановления инвестиций», - говорится в сообщении.

В то же время агентство прогнозирует снижение темпов роста ВВП до 3,8% в 2022 году в связи с отменой политических стимулов.

Читайте также: Директор CASE считает, что Украина в 2021 году имеет шанс на бурный экономический рост

По оценкам Fitch Ratings, вторая волна пандемии коронавируса была намного более серьезной, чем первая. "Но уровень смертности снижается, и мы предполагаем, что экономические запреты остаются ограниченными", - отметили в агентстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-