Заместитель главы МИД обсудил концессию порта «Ольвия» с катарскими партнерами

Заместитель главы МИД обсудил концессию порта «Ольвия» с катарскими партнерами

Фото
Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Украины (CDTO) Дмитрий Сеник в ходе рабочего визита в Катар обсудил с руководством катарской компании «QTerminals» состояние имплементации договора о концессии украинского порта «Ольвия» в Николаеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Катаре.

Отмечается, что Сеник ознакомился со сверхсовременной инфраструктурой и техническими возможностями катарского морского порта «Хамад», который является одним из крупнейших портов Ближнего Востока и Залива.

«Заместитель министра провел встречу с руководством порта, а также переговоры с руководством катарской компании «Milaha» и портового оператора «QTerminals». Стороны обсудили состояние имплементации договора между Министерством инфраструктуры Украины и катарской компанией «QTerminals» о концессии украинского порта «Ольвия» (г. Николаев)», - говорится в сообщении.

Сеник пригласил катарских партнеров посетить Украину для ознакомления с инвестиционным потенциалом в сфере инфраструктуры.

Читайте также: Марченко инициирует обсуждение развития сотрудничества с Катаром в энергетике и агросекторе

Как сообщалось, 20 августа 2020 года состоялось подписание договора между Министерством инфраструктуры Украины, ГП «Администрация морских портов Украины» и катарской компанией «QTerminals» о передаче в концессию украинского порта «Ольвия» (г. Николаев).

В рамках заключенного соглашения катарская компания обязалась в течение ближайших пяти лет инвестировать 3,4 млрд грн. в развитие украинского порта и его инфраструктуру. Реализация совместно с Катаром проекта в украинском порту «Ольвия» станет крупнейшей прямой иностранной инвестицией в портовую отрасль Украины за всю историю независимости.

Фото: qatar.mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-