Эффективный алгоритм помог энергосистеме пройти зиму - Герус

Эффективный алгоритм помог энергосистеме пройти зиму - Герус

Таблица
Укринформ
Председатель Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что этой зимой удалось разработать эффективный алгоритм, как проходить сложные периоды, даже когда возникают форс-мажоры с остановками энергоблоков во время аварийных ремонтов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал депутата.

"Кардинальные изменения в украинской энергосистеме произошли буквально за неделю. Еще на прошлой неделе, когда были морозы -15С, в аварийных ремонтах находилось 13 энергоблоков. А сегодня в аварийном ремонте только один блок Славянской ТЭС, который действительно проводит ремонтные работы до конца марта. Такое стремительное возвращение энергоблоков с аварийных ремонтов в рабочее состояние считаю общей заслугой энергетических компаний, участников рынка, органов власти, средств массовой информации, журналистов, экспертов и всех неравнодушных", - отметил Герус.

Читайте также: Показатели прогнозного баланса электроэнергии в этом году не выполняются - Герус

Парламентарий особо отметил вклад государственной генерации в прохождение сверхсложного зимнего периода. "Центрэнерго запустил энергоблоки на газу, Укргидроэнерго в феврале выработало э/э на 30% выше плановых показателей, а Энергоатом досрочно завершил ремонт и включил в работу 2 блока: ХАЭС-2 и РАЭС-1. Этой зимой мы все вместе разработали эффективный работающий алгоритм как проходить сложные периоды, даже когда возникают форс-мажоры с остановками энергоблоков на аварийные ремонты", - подчеркнул Герус.

Читайте также: Риска веерных отключений в энергосистеме Украины больше нет - Витренко

Как сообщал Укринформ, в первые дни февраля текущего года в Украине зафиксировали самое высокое потребление электроэнергии за последние шесть лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-