На Закарпатье восстановят дорогу от Берегово до границы с Венгрией

На Закарпатье восстановят дорогу от Берегово до границы с Венгрией

Большое строительство
Укринформ
В 2021 году в Закарпатской области будет полностью восстановлен маршрут М-23 Берегово - Виноградов - Великая Копаня. Речь идет о дороге от города Берегово к КПП "Вилок" - КПП "Тисабеч" на границе с Венгрией.

Работы выполняются по президентской программе "Большое строительство", сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Все 50 км пути от города Берегово к Великой Копани будут восстановлены. По маршруту, имеющему выход на Н-09, можно комфортно путешествовать от самой границы с Евросоюзом и далее через Карпаты - Рахов и Яблунецкий перевал - в Ивано-Франковск и Львов", - говорится в сообщении.

В агентстве напомнили, что в прошлом году по программе "Большого строительства" на дороге М-23 закончили два участка. Работы осложнялись большими объемами переувлажненных почв, поэтому весь объем земляного полотна следовало было выбрать и засыпать камнями, чтобы дорожная основа была стабильной.

Читайте также: На Николаевщине в этом году реализуют 13 проектов

В этом году ремонт продлится на участке от нулевого километра до отметки 21 км (от Берегово до границы). Благодаря восстановленной инфраструктуре, пункт пропуска "Вилок" должен разгрузить самый популярный пункт на границе с Венгрией в городе Чоп.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский на Всеукраинском форуме "Украина 30. Инфраструктура" 22 февраля сообщил, что в Украине в 2021 году будет построено и восстановлено 4500 км дорог государственного значения и 2000 км местных дорог.

По данным Укравтодора, в стране в 2020 году обновили и построили 4056 км дорог.

По оценкам экспертов Киевской школы экономики (KSE), реализация президентской программы "Большое строительство" увеличит ВВП Украины в ближайшие 5 лет на 2,2%.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-