Налоговая в прошлом году провела более 42 тысяч проверок

Налоговая в прошлом году провела более 42 тысяч проверок

Укринформ
Государственной налоговой службой в 2020 году было проведено 42,4 тыс. проверок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГНС.

"В прошлом году налоговой службой было проведено 42,4 тыс. проверок. При этом, учитывая введенный с 18 марта 2020 года мораторий на проведение документальных проверок, аудиторы налоговой службы проверяли только операции из подакцизной группы товаров и правомерность возмещения НДС", - говорится в сообщении.

По результатам проверок в 2020 году плательщикам доначислено 17,7 млрд грн. В целом большинство доначисленных платежей, по которым фиксировались уклонения, касались НДС и налога на прибыль.

По результатам проверок в бюджет поступило 2,3 млрд грн доначисленных и уплаченных сумм, кроме того, удалось уменьшить убытки на 13 млрд грн, возмещение НДС - на 2,5 млрд грн, которые были зафиксированы актами.

Читайте также: В Налоговой заверили, что малый бизнес в этом году проверять не будут

Как сообщал Укринформ, в 2021 году запланировано проведение около 5 тыс. проверок. При этом 95% из них - это проверки представителей крупного бизнеса, которые годами остаются убыточными, но при этом претендуют на значительные суммы возмещения или работают в высокорентабельных сферах деятельности. В перечне субъектов хозяйствования, определенных к проверкам, нет физических лиц - предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-