Запасы угля на складах ТЭС начали возрастать - Укрэнерго

Запасы угля на складах ТЭС начали возрастать - Укрэнерго

Укринформ
Ситуация с углем на тепловых электростанциях остается критической, однако, по состоянию на 1 марта по сравнению с началом прошлой неделе его запасы на складах ТЭС увеличились на 41,4% - до 425,6 тыс. тонн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

"Ситуация с запасами угля на складах ТЭС остается критической. Однако, на прошлой неделе, впервые за последние периоды, практически во все дни на складах ТЭС накапливалось больше угля, чем было выработано. В частности, в среднем за последние 10 дней поставки составили 76,8 тыс. тонн, а расходы - 63,2 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Всего, по состоянию на 1 марта по сравнению с 22 февраля запасы угля на складах ТЭС (всех марок) увеличились на 41,4% - до 425,6 тыс. тонн, из них газового угля - на 59% - до 303,4 тыс. тонн, антрацитового - на 10,3% до 122,1 тыс. тонн.

При этом, как отметили в компании, угля на складах ТЭС есть лишь 50% от минимально необходимых запасов.

В Укрэнерго привели и другую статистику. Так, по сравнению с началом ноября 2020 года запасы угля всех марок на складах ТЭС уменьшились в 5,9 раза, из них газового угля - в 7 раз, антрацитового - в три раза.

Читайте также: «Тарифная» комиссия уменьшила в пять раз штраф для Центрэнерго

22-28 февраля из-за значительного увеличения среднесуточной температуры (с -6,7° С на прошлой неделе до 2° С) электропотребление резко сократилось - до 3,24 млрд кВт-ч, что на 8,3% меньше, чем за предыдущую неделю. При этом в рабочие дни это сокращение составило 7,7%, а в выходные - 10%.

Никаких принудительных отключений любых категорий потребителей в последнюю неделю февраля не было, отметили в Укрэнерго.

Как сообщал Укринформ, с начала февраля в аварийный ремонт начали выходить энергоблоки ТЭС. По состоянию на 11 февраля в ремонте находилось 13 энергоблоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-