Аваков об электроэнергии из РФ: Лучше будем кормить своих олигархов, чем российских

Аваков об электроэнергии из РФ: Лучше будем кормить своих олигархов, чем российских

Укринформ
Глава МВД Арсен Аваков заявил, что не поддерживает поставки в Украину электроэнергии из РФ.

Об этом Аваков заявил в интервью телеканалу "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

«Иногда говорят:«Что это? Такая-то группа провела в Верховной Раде неправильный тариф». И иногда я консолидируюсь с этими олигархами, говорю: "Боже, а как Верховная Рада могла провести разрешение на покупку электроэнергии в РФ?». И ты меня хоть зарежь, - я не нахожу на это ответ. Но лучше мы будем кормить своих олигархов, чем российских", - сообщил Аваков.

Отдельно министр уточнил, что не думает, что сейчас олигархи являются ключевой проблемой нашей страны.

«Ключевая проблема - это проблема справедливости, судов, а затем - олигархов. Потому что если олигархи влияют на суды, на власть, на общественное мнение, - вот тогда тупик. Они сейчас влияют, но на мой взгляд, все меньше и меньше», - сказал глава МВД.

Как сообщалось, 23 февраля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что отключение украинской электросети от белорусской и российской и присоединение к европейской, которое должно состояться до конца 2023 года, будет способствовать энергетической безопасности Украины, Европы в целом и в том числе Литвы.

Читайте также: Аваков - о семи годах в МВД: Это не сладкое кресло, а жареная сковородка

1 февраля с 12.00 до 15.00, а также с 20.00 до 21.00 Украина начала осуществлять импорт электроэнергии из России. Об этом свидетельствуют данные европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E. Согласно данным суточных аукционов ЧАО "НЭК"Укрэнерго", поставки осуществляет ООО" ОНК-ГРУПП ".

Ранее в Укрэнерго заявляли, что с 1 января 2021 года утратили силу положения постановления НКРЭКУ, которыми были отменены результаты аукционов на доступ к пропускной способности пересечений с Россией и Беларусью в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-