Программа поддержки агрострахования должна заработать уже в этом году - Минэкономики

Программа поддержки агрострахования должна заработать уже в этом году - Минэкономики

Укринформ
Программа по поддержке агрострахования есть среди предложенных Минэкономики направлений государственной поддержки АПК на 2021 год.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэкономики, об этом шла речь на заседании рабочей группы по оперативному решению вопросов налогообложения в аграрном секторе.

"Участники затронули формирование налогового кредита при гибели урожая в результате засухи. Среди предложенных на 2021 год направлений государственной поддержки АПК является программа по поддержке агрострахования. Уже на этой неделе аграрный комитет должен утвердить предложенные Минэкономики направления господдержки на текущий год", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, участники заседания обсудили вопросы взаимодействия сельхозпроизводителей с территориальными налоговыми органами по лицензированию хранения горючего.Так, было предложено ввести поэтапность в наложении штрафов за нарушение законодательства по лицензированию мест хранения горючего. Также предложено пересмотреть суммы штрафных санкций.

Кроме того, обсудили приостановление регистрации налоговых накладных для сельхозпроизводителей. В частности, было рекомендовано активизировать работу региональных рабочих групп с целью решения таких вопросов, а также усилить разъяснительную работу среди сельхозпроизводителей.

«Налоговый штаб работает почти полгода, и скоординированное взаимодействие всех участников рабочей группы обеспечивает решение проблемных для аграрного бизнеса вопросов. Нам важно знать, с какими проблемами в сфере налогообложения, лицензирования или господдержки сталкиваются аграрии и в экспертном кругу выработать соответствующие решения, которые улучшат функционирование их бизнеса», - отметил заместитель министра Тарас Высоцкий.

В заседании агроналогового штаба также приняли участие заместитель министра финансов Украины Светлана Воробей, представители Государственной налоговой службы, облгосадминистраций и профильных ассоциаций.

Читайте также: В Минэкономики надеются, что Рада весной примет закон об агростраховании

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины 17 февраля одобрил законопроект, которым вводится новый инструмент поддержки аграриев - агрострахование.

В государственном бюджете на 2021 год предусмотрено 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса - на 700 млн больше, чем в 2020 году. Правительство продлило на нынешний год восемь основных направлений господдержки, которые применялись в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-