Антимонопольный комитет просит Черниговскую ОГА убрать из сайта рекламу Нафтогаза

Антимонопольный комитет просит Черниговскую ОГА убрать из сайта рекламу Нафтогаза

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Черниговской облгосадминистрации убрать со своего сайта информацию о преимуществах ООО "ГК" Нафтогаз Украины" перед другими поставщиками природного газа.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ, передает Укринформ.

В комитете считают, что размещением в интернете информации о конкурентных преимуществах ГК "Нафтогаз Украины" перед другими поставщиками природного газа Черниговская ОГА нарушила закон "О защите экономической конкуренции" и поэтому должна ее изъять со своих ресурсов.

Отмечается, что с заявлением о нарушении указанного закона в АМКУ обратилось ООО "Черниговгаз". таким образом, комитет установил, что в ноябре 2020 года в ОГА состоялась встреча с руководством "Нафтогаза", на которой потребителям предлагалось отказаться от услуг тогдашнего поставщика природного газа и заключать договоры с новым, предлагавшим в ноябре более низкие цены. Вскоре между ОГА и Нафтогазом был подписан меморандум о сотрудничестве. В результате таких действий, считает АМКУ, эта компания получила преимущества на рынке в Черниговской области.

Сообщить об изъятии со своих сайтов информации с предложениями Нафтогаза Черниговская ОГА должна в 10-дневный срок.

Читайте также: АМКУ разоблачил заговор двух компаний на торгах Укрзализныци

Как известно, с 1 августа 2020 года в Украине заработал свободный рынок газа для населения. Государство больше не регулирует стоимость энергоносителя и единого тарифа не устанавливает. Клиенты могут сами выбирать поставщика в зависимости от цены и сервиса. Последние, в свою очередь, могут продавать газ по всей Украине.

Как информировало агентство, презентацию Нафтогаза в ноябре 2020 года председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко объясняла необходимостью создания конкурентной среды в условиях свободного рынка газа для защиты интересов жителей Черниговщины. После подписания Меморандума с Нафтогазом Коваленко подала в АМКУ и НКРЭКУ жалобу на АО "Черниговгаз" из-за угроз отключить котельные области от газоснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-