Налоговая обеспечила поступления в бюджет на 71 миллиард

Налоговая обеспечила поступления в бюджет на 71 миллиард

График
Укринформ
Государственная налоговая служба в январе-феврале обеспечила поступления в бюджет в размере 71 млрд грн, что на 11,5 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГНС.

"Налоговая служба продолжает курс на защиту легального бизнеса от недобросовестной конкуренции и выполнения индикативных показателей без применения административных мер воздействия. Поступления в бюджет превышают не только определенные индикативы, но и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Январь - февраль 2021 года: индикатив - 66,4 млрд грн, факт - 71,0 млрд грн, перевыполнение: +4,6 млрд грн, в прошлом году: +1,15 млрд грн, или +19,4%", - говорится в сообщении.

В ГНС отмечают, что возмещение НДС в январе - феврале составило 25,5 млрд грн.

Читайте также: В госбюджет в феврале поступило почти на 2% больше запланированного - Минфин

Как сообщал Укринформ, по данным Минфина в 2020 году поступления по платежам, взимание которых контролирует Государственная налоговая служба, составили 507,5 млрд грн, или 110,7%, что на 49,2 млрд грн больше годового расписания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-