Международные резервы на начало марта составляют $28,6 миллиарда - Данилишин

Международные резервы на начало марта составляют $28,6 миллиарда - Данилишин

Укринформ
Объем международных резервов Национального банка Украины на 1 марта составил 28,6 млрд долларов США. 

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

"Объем международных резервов Национального банка на 1 марта 2021 года составил 28,6 млрд долларов США, что в четыре раза превышает плановый объем платежей правительства и Национального банка по внешней задолженности перед нерезидентами в 2021 году (7,2 млрд долларов США), в том числе в пользу МВФ - 1,6 млрд долларов США", - сообщил Данилишин.

По его словам, на межбанковском рынке обменный курс гривни в течение прошлой недели находился в боковом тренде, не превышая 28 грн/долл. Незначительное превышение спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков над ее предложением (в среднем за день на 8 млн долл. США) было сформировано главным образом на форвардном сегменте рынка. В то же время увеличилась продажа иностранной валюты физическими лицами на наличном рынке, что позволило банкам увеличить выкуп валюты.

"Таким образом, устойчивость фундаментальных тенденций и достаточность резервов Национального банка продолжают поддерживать стабильность обменного курса гривни в рамках режима плавающего курсообразования в соответствии с Основными принципами денежно-кредитной политики на 2021 год", - подытожил Данилишин.

Читайте также: Банки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин

Как сообщал Укринформ, на 1 февраля 2021 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили 28,82 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-