Фиксированная цена на год: Шмыгаль провел «тарифное» совещание с Нафтогазом

Фиксированная цена на год: Шмыгаль провел «тарифное» совещание с Нафтогазом

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко, председателем НКРЭКУ Валерием Тарасюком и председателем правления НАК «Нафтогаз Україна» Андреем Коболевым запуск годового продукта для бытовых потребителей газа .

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал по результатам совещания относительно годового продукта на газ.

"Во время совещания стороны обсудили возможные пути для запуска годового продукта уже во втором квартале. Глава правительства также дал поручение главе НКРЭКУ провести совещание с представителями теплокоммунэнерго для обсуждения механизмов запуска годового продукта для ТКЭ", - говорится в сообщении.

Шмыгаль подчеркнул, что население не должно ежемесячно отслеживать, как меняются цены на рынке газа. Поэтому годовой продукт, который, по его словам, используют все развитые мировые державы, защитит население от резких колебаний цен.

В то же время Премьер-министр отметил, что открытие рынка газа в Украине стало важным и нужным шагом, что за счет конкуренции оно должно демонополизировать отрасль и дать возможность людям выбирать лучшего и наиболее выгодного для себя поставщика.

Читайте также: Нафтогаз снизил на 7% цену газа для производителей тепла за февраль

Как сообщалось, 9 февраля 2021 года подписан Меморандум о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей водой. Меморандумом предусматривается, что до 30 сентября 2021 года "Нафтогаз" предоставляет производителям тепла отсрочку платежа на разницу между рыночной и предельной ценой газа, фактически заложенной в тариф. До 1 мая 2021 года правительство, "Нафтогаз" и Ассоциация городов Украины должны определить источники компенсации этой разницы в ценах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-