Турецкая компания отремонтирует международную трассу на Тернопольщине

Турецкая компания отремонтирует международную трассу на Тернопольщине

Укринформ
Турецкая компания Onur отремонтирует в Тернопольской области участок дороги международного значения М-12.

Об этом сообщила областная Служба автомобильных дорог в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Служба автомобильных дорог в Тернопольской области и победитель тендера на текущий средний ремонт автодороги М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка, компания Onur, подписали договор. Турецкий дорожный гигант восстановит 47 км от Тернополя до Бережан», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот участок - первый новый объект "Большого строительства" в 2021 году на Тернопольщине. Прокладка крупнозернистого асфальтобетона и другие дорожные работы стартуют во второй половине марта.

Во время ремонта восстановят 6 мостов и путепроводов, расположенных на автодороге М-12, в пределах населенных пунктов установят новое освещение, будут обустроены тротуары, ограждения, водоотведения. Дорожную разметку нанесут холодным пластиком.

Компания Onur успешно выполнила несколько различных проектов по строительству и реконструкции государственных и местных дорог в Хорватии, Украине, Тунисе, Молдове, Омане, Экваториальной Гвинее и Туркменистане. За высокое качество работ Onur получила медаль за особые заслуги от Президента Украины.

Ремонт автодороги М-12 - один из приоритетов президентской программы "Большое строительство", так как вместе с автодорогой М-04 она образует новый маршрут, посвященный 30-ой годовщине Независимости Украины. Трасса М-30 будет пролегать от Стрыя (Львовская область) до Изварино (Луганская область) и станет самой длинной в Украине. Общая длина дороги составит 1392,3 км. Она символически "сошьет" Запад и Восток.

Читайте также: Укравтодор в этом году начнет ремонт трассы М-05 Киев-Одесса

Национальный проект "Большое строительство" был инициирован Президентом Зеленским осенью 2019 года. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. С 1 марта 2020 г. в рамках проекта на более чем 300 объектах одновременно начались строительные работы. Кроме ремонта и строительства 4000 км дорог, в планах 2020 года было строительство и обновление более 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-