Укравтодор впервые за 10 лет капитально отремонтирует объездную дорогу в Харькове

Укравтодор впервые за 10 лет капитально отремонтирует объездную дорогу в Харькове

Укринформ
По программе "Большое строительство" скоро начнется масштабный ремонт Харьковской объездной дороги.

Как передает Укринформ, об этом сообщило Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) в Фейсбуке.

Отмечается, что дорога давно нуждалась в масштабном обновлении. Капитальный ремонт там не проводился более 10 лет, и межремонтный срок исчерпан на 100%. Кроме этого, резкие скачки температуры и движение тяжеловесного транспорта привели к значительной аварийной ямочности, а на некоторых участках дорожное покрытие уже полностью разрушено.

По информации Укравтодора, как только позволят погодные условия, на объездной начнется фрезерование дорожного покрытия сразу с двух сторон. От Дергачевской развязки в сторону Пятихаток к работе приступит подрядная организация ООО «Автомагістраль-Південь», а от Роганского жилмассива в сторону Безлюдовки - подрядная организация ООО «Славдорстрой».

«В целом на 58 километрах объездной дороги по маршруту Песочин - Пятихатки - Рогань - Безлюдовка полностью обновят покрытие, установят новые автомобильные знаки, нанесут новую разметку и обустроят обочину», - отметили в Укравтодоре.

Реализация контракта рассчитана на два года.

Читайте также: Укравтодор - о передаче киевского моста государству: Успешные примеры уже есть

Как сообщалось, в феврале заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко сообщил, что государство готово быстро завершить работу на известных киевских долгостроях - Подольско-Воскресенском и Дарницком мостах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-