Криклий обсудил с ЕИБ внедрение интеллектуальных транспортных систем

Криклий обсудил с ЕИБ внедрение интеллектуальных транспортных систем

Укринформ
Министр инфраструктуры Владислав Криклий обсудил с президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернером Хойером перспективы сотрудничества во внедрении интеллектуальных транспортных систем ( ITS ) и ряд других вопросов. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Отмечается, что участники встречи уделили внимание результатам сотрудничества по итогам прошлого года, а также перспективам внедрения текущих и других потенциальных инфраструктурных проектов.

"Стороны обсудили перспективы сотрудничества во внедрении интеллектуальных транспортных систем на транспорте, создании разветвленной сети электрических зарядных станций, а также в развитии внутренних водных путей и модернизации судоходных шлюзов на Днепре", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Поезд Киев-Мариуполь сократит время в пути на час - Криклий

Криклий также поблагодарил европейскую сторону за постоянную поддержку и сотрудничество в развитии транспортного сектора и приветствовал заключение важных соглашений с ЕИБ. Речь идет о проектах «Городской общественный транспорт Украины II», «Логистическая сеть (Модернизация и цифровизация Укрпочты)», «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение (Проект 3В)», а также о подписании в феврале в Люксембурге гарантийного соглашения с банком по реконструкции летной зоны №2 аэропорта «Борисполь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-