Стало известно, кто построит объездную дорогу в Одесский порт

Стало известно, кто построит объездную дорогу в Одесский порт

Укринформ
Проект строительства объездной дороги в Одесский морской торговый порт стоимостью более 2 млрд грн реализует компания «Ростдорстрой», выигравшая тендер у ООО «Автомагістраль-Південь».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в информцентре ООО «Ростдорстрой».

"Проект автодороги Одесса - Южный с подъездами к Одесскому морскому порту, в объезд территории фирмы "Евротерминал", реализуют строительные подразделения нашей компании. Общая стоимость автодороги, которую планируется проложить в течение двух лет, составляет 2,21 млрд грн", - отметили в ООО «Ростдорстрой».

Реализация проекта позволит водителям грузовиков, транспортирующих контейнеры и другие грузы в Одесский порт, не платить по 16,7 долл. за проезд и услуги фирмы "Евротерминал".

В ООО "Ростдорстрой" уточнили, что компания выиграла тендер на строительство этой автодороги у фирмы-конкурента "Автомагістраль-Південь".

Читайте также: Укравтодор впервые за 10 лет капитально отремонтирует объездную дорогу в Харькове

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский еще в июле 2019 года попросил мэра Одессы Геннадию Труханову урегулировать вопрос организации бесплатного въезда на территорию Одесского морского порта.

36-я сессия Одесского горсовета седьмого созыва приняла решение о предоставлении разрешения на разработку детального плана территории от Объездной дороги до эстакады Одесского морского порта с устройством автомобильной дороги, минуя населенные пункты и городские улицы, чтобы избежать разрушения придорожных жилых домов одесситов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-