Глава Энергоатома рассказал о причинах обыска НАБУ

Глава Энергоатома рассказал о причинах обыска НАБУ

Укринформ
Обыски НАБУ в Энергоатоме 10 февраля были связаны проведением в августе 2020 года аукциона по продаже электроэнергии.

Об этом в интервью изданию "БизнесЦензор" рассказал президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин. 

"В первую очередь, предмет интереса – это августовский аукцион, который был проведен "Энергоатом-Трейдинг" и по которому было очень много критики. Но там все было сделано по закону. НАБУ посмотрит, проверит", - заявил Котин.

По словам президента Энергоатома, обыску предшествовали процессуальные действия, о которых знало руководство компании. Более того, Котин лично обсуждал интересующий НАБУ вопрос с главой НАБУ Артемом Сытником, высказывая готовность предоставить всю небходимую информацию.

"Этот вопрос за несколько дней до этого мы обсуждали с господином Сытником. Я лично к нему ездил. Мы с ним переговорили. Я подтвердил, что мы готовы дать всю информацию. Несколько вопросов было задано по поводу подробностей аукциона в августе 2020 года. Я ответил на все эти вопросы – как мы проводим аукционы. Мы договорились о сотрудничестве. В результате этого сотрудничества 10 февраля они зашли в компанию. Мы оказали полное содействие", - подчеркнул Котин.

Читайте также: Кабмин утвердил уставы Укргидроэнерго и Энергоатома

Как сообщал Укринформ, 10 февраля 2021 года Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в НАЭК "Энергоатом" по делу о продаже электроэнергии по необоснованной цене. Об этом глава НАБУ Артем Сытник заявил во время презентации отчета о деятельности НАБУ за второе полугодие 2020 года. 

По словам Сытника, расследование было начато из-за дискриминационных условий при продаже электроэнергии и формировании лотов таким образом, чтобы их могли выкупить только определенные потребители электроэнергии. По его словам, это повлияло на формирование цены на электроэнергию ниже рыночной, что могло потенциально нанести ущерб государству.

Со своей стороны НАЭК "Энергоатом" заявил, что готов всячески содействовать детективам, поскольку заинтересован в максимально прозрачном и объективном расследовании уголовных дел. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-