«Тарифная» комиссия намерена оштрафовать семь газсбытов и облгаз

«Тарифная» комиссия намерена оштрафовать семь газсбытов и облгаз

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена оштрафовать 7 газсбытов и один облгаз за нарушение правил поставки газа.

Как передает Укринформ, это следует из повестки дня заседания энергетического регулятора на 5 марта, обнародованного на сайте НКРЭКУ.

Так, НКРЭКУ намерена оштрафовать ООО "Київоблгаз Збут"; ООО "Поліссягаз"; ООО "Газопостачсервіс"; ООО "Газовик"; ООО "Кременчукгаз-постачання"; ГП "Шепетівкагаз" ПАО "Шепетівкагаз" за перевод потребителей без соответствующих заявлений на присоединение или не соблюдение срока включения потребителей в реестр. Самый большой штраф - 850 тыс. грн - может получить ООО "Кременчукгаз-постачання". Ожидается, что на 425 тыс. грн оштрафуют ГП "Шепетівкагаз" и ООО "Поліссягаз".

ООО "Азовгаз" может получить 102 тыс. грн штрафа за повторное нарушение, которое заключается в несоблюдении сроков размещения на своем сайте информации о цене газа для населения на следующий период.

А ЧАО "Мелітопольгаз" ожидают 850 тыс. грн штрафа за не предоставление поставщику "последней надежды" информации о потребителях на территории, где оно осуществляет лицензированную деятельность.

Читайте также: «Тарифная» комиссия уменьшила в пять раз штраф для Центрэнерго

Как сообщал Укринформ, 12 февраля 2021 года НКРЭКУ впервые аннулировала лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа компании - поставщику природного газа из-за системного нарушения им требований законодательства и лицензионных условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-