Укроборонпром представил концепцию индустриальных парков

Укроборонпром представил концепцию индустриальных парков

Фото
Укринформ
Укроборонпром представил концепцию создания оборонно-промышленных индустриальных парков в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

"Сегодня заслушал презентацию руководства ГК "Укроборонпром" концепции создания оборонно-промышленных индустриальных парков в городе Киеве", - написал Уруский.

По словам вице-премьера, согласно предложенным планам, предполагается оптимизация размещения производственных цехов, линий и оборудования оборонных предприятий с целью обеспечения эффективного процесса производства и развития отечественной оборонной промышленности. Производители, как государственные, так, по желанию, и частные, смогут совместно использовать офисные и административные здания, конструкторские бюро, лаборатории, выставочные площадки, другие инновационные и социальные объекты на отдельных территориях.

С руководством концерна были обсуждены механизмы привлечения будущего Государственного фонда поддержки оборонной промышленности к финансированию реализации предложенной концепции.

Читайте также: На базе Киевского бронетанкового завода планируют создать индустриальный парк

Уруский отметил, что идея создания индустриальных технологических парков не новая. Весьма положительный опыт в этом вопросе имеют многие государства, среди которых - Турция, где активно используются технологические и индустриальные парки, в частности в оборонно-промышленном направлении как один из основных инструментов содействия социально-экономическому развитию. Например, в турецком индустриальном парке "TÜBİTAK" на 8 га расположены высокотехнологичные производства, стартапы, инкубаторы, благодаря которым осуществляется развитие предприятий.

Как сообщал Укринформ, на базе Киевского бронетанкового завода планируют создать индустриальный парк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-