Для экспорта украинской продукции в прошлом году открылись 12 новых рынков

Для экспорта украинской продукции в прошлом году открылись 12 новых рынков

Укринформ
Для украинской продукции в 2020 году открыто 12 новых рынков, согласовано 35 экспортных сертификатов и пройдено 2 аудита ЕС по системе оценки государственного контроля за производством рыбы и рыбных продуктов, мяса птицы и продуктов из них.

Как передает Укринформ, об этом заявила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая во время публичного отчета о работе Службы за 2020 год, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Магалецкая отметила, что в течение 2020 года была длительная работа по открытию 100 новых рынков на шести континентах.

«Речь идет как о традиционных внешнеэкономических партнерах Украины - ЕС, Китай, США, Индия, так и о менее освоенных украинскими экспортерами рынках - Мексика, Австралия, Бразилия, Ангола и т.д.», - отметила председатель Госпродпотребслужбы.

Также в течение 2020 года велась работа по заключению международных договоров в сферах санитарных и фитосанитарных мер и защиты потребителей со следующими странами: Бразилией, Алжиром, Индонезией, Вьетнамом, Ираном, Молдовой, Узбекистаном, Сербией, Ливаном, Грецией, Германией, Швецией и Грузией .

Отмечается, что было подготовлено к подписанию и получено разрешение Кабинета Министров Украины на подписание Соглашения между Госпродпотребслужбой и Министерством сельского хозяйства, лесничества и водных ресурсов Республики Северная Македония о сотрудничестве в сфере карантина и защиты растений.

Читайте также: Украина в прошлом году экспортировала семян на рекордную сумму - эксперты

Отмечается, что в настоящее время продолжается работа с международными партнерами по расширению сбыта по различным товарным позициям, среди которых - продукция птицеводства, живой крупный и мелкий рогатый скот, говядина и свинина, молоко и молочные продукты, мед, яблоки, голубика и черешня, горох и фасоль , лук, пшеничная мука, рыба и рыбопродукты, репродуктивный материал.

Задачей Госпродпотребслужбы является преодоление технических барьеров в торговле и обеспечение государственных гарантий по соблюдению требований стран экспортеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-