Нефть дорожает накануне встречи ОПЕК+

Нефть дорожает накануне встречи ОПЕК+

Укринформ
Цены на нефть выросли в среду, 3 марта, благодаря массовой вакцинации от коронавируса и надеждам на увеличение спроса, однако неопределенность результов мартовского министерского саммита группы ОПЕК+ и резкое увеличение запасов в США ограничили рост цен.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $62,90 за баррель, что на $0,20 (0,32%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,09 (0,15%) - до $59,84 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,7 и $59,75 соответственно.

К концу мая в США будет достаточно вакцины от COVID-19 для того, чтобы вакцинировать каждого взрослого американца, заявил во вторник президент Джо Байден после одобрения однодозовой вакцины Johnson & Johnson.

Между тем, внимание рынка приковано к намеченной на четверг министерской встрече группы ОПЕК+. Накануне аналитики картеля дали оптимистический прогноз по перспективам нефтяного рынка.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) в среду обсудит вариант увеличения странами-участниками соглашения добычи нефти на 0,5 млн баррелей в сутки с апреля с учетом того, что с апреля также прекращается добровольное ограничение на 1 млн б/с, взятое на себя Саудовской Аравией на февраль-март.

«Недавняя распродажа может помочь укрепить осторожную позицию Саудовской Аравии и отсрочить любое увеличение добычи. Вероятно, это то, что может побудить ОПЕК+ вернуться к увеличению поставок на 500 тыс. б/с вместо 1,5 млн б/с», — сказал Стивен Иннес, стратег Axi по глобальному рынку.

Усиливая опасения по поводу потенциального избытка предложения, Американский институт нефти (API) сообщил, что по итогам прошлой недели запасы сырой нефти в США выросли на 7,4 млн барр. при прогнозном росте на 928 тыс. барр. Рост запасов был зафиксирован вторую неделю подряд. Запасы бензина упали на 9,93 млн барр., дистиллятов - на 9,053 млн барр. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 732 тыс. барр.

Читайте также: Нефть дешевеет на ожиданиях увеличения поставок ОПЕК+

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,06 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,42 доллара за баррель, что на 28 центов ниже уровня закрытия торгов ($62,70).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-