СБУ разоблачила коррупционные схемы в лесхозах на десятки миллионов

СБУ разоблачила коррупционные схемы в лесхозах на десятки миллионов

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения финансовых ресурсов государства в лесной отрасли. За прошлый год только некоторым из разоблаченных фиктивных фирм были перечислены десятки миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В рамках масштабной спецоперации правоохранители провели более 30 обысков в офисах и по местам проживания участников преступной группы на территории Харьковской, Луганской, Киевской и Днепропетровской областей. Во время следственных действий обнаружены документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку должностные лица гослесхозов Харьковской и Луганской областей. Они выводили государственные средства путем проведения запрещенных финансово-хозяйственных операций с компаниями, имеющими признаки фиктивности и рискованности. Затем государственные деньги конвертировали в наличность и присваивали через фиктивные субъекты хозяйствования, которые вносили недостоверные сведения в Единый реестр налоговых накладных.

Задокументировано, что кроме государственных лесхозов услугами «конвертационной» сети пользовались и другие государственные и коммунальные предприятия Харьковщины.

Читайте также: СБУ задержала лидеров группировки, которая терроризировала предпринимателей

Следователями СБУ решается вопрос о сообщении фигурантам уголовного производства о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для государственной регистрации юридического лица) и ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности правоохранителей и должностных лиц контролирующих органов и государственных структур, которые «крышевали» противоправную деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-