Эффект от инвестиций в инфраструктуру в 2020 году составил 1,5% ВВП - Шмыгаль

Эффект от инвестиций в инфраструктуру в 2020 году составил 1,5% ВВП - Шмыгаль

Укринформ
По оценкам Национального банка Украины эффект от инвестиций в инфраструктуру в 2020 году составил 1,5% внутреннего валового продукта.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 3 марта.

"По оценкам Национального банка Украины эффект от инвестиций в инфраструктуру составил 1,5% валового внутреннего продукта", - отметил Шмыгаль.

Он напомнил, что в декабре прошлого года план программы "Большое строительство" на 2020 год был полностью выполнен. В частности, завершено строительство, ремонт и реконструкция 114 школ, 100 детских садов и 101 спортивного объекта. Шмыгаль добавил, что в 2020 году в рамках программы обновлены 6,5 тыс. км автодорог государственного и местного значения.

Читайте также: «Большое строительство» стало одним из факторов роста экономических показателей в 2020 году - эксперт

Как сообщал Укринформ, национальная программа «Большое строительство» инициирована Президентом Владимиром Зеленским и стартовала в марте 2020 года. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. В прошлом году по программе в стране построено 114 школ, 100 детских садов и 101 спортивный объект и обновлено 6,5 тыс км дорог государственного и местного значения.

В 2021 году в программу Президента "Большое строительство" будут включены 500 объектов социальной инфраструктуры. Планируется построить или обновить 70 детских садов, 80 спортивных объектов, 35 больниц, 200 амбулаторий и 20 культурных объектов. Кроме этого, запланировано восстановление по меньшей мере 4500 км дорог государственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-