Крупные налогоплательщики с начала года пополнили бюджет на 26,6 миллиарда

Крупные налогоплательщики с начала года пополнили бюджет на 26,6 миллиарда

Укринформ
За январь-февраль 2021 года крупные налогоплательщики, которые обслуживаются в Центральном межрегиональном управлении ГНС, направили в государственный бюджет 26,6 млрд гривень.

Об этом сообщил руководитель Центрального межрегионального управления ГПС по работе с крупными налогоплательщиками Николай Чмерук, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу управления

Чмерук отметил, что с начала года наблюдается положительная динамика относительно поступлений от государственных предприятий части чистой прибыли. В общей сложности уплачено 709,9 млн грн, что на 144 млн грн, или на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также в госбюджет поступило акцизного налога более 3 млрд грн, что почти на 15% больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Читайте также: Офис крупных налогоплательщиков ГФС обеспечил поступление в бюджет ₴90 миллионов

Кроме того, в 2021 году крупные предприятия обеспечили платежи по налогу на добавленную стоимость в сумме 16,8 млрд грн и налога на прибыль - 1,6 млрд гривень.

По словам Чмерука, доля налоговых платежей крупного бизнеса, который состоит на учете в Центральном межрегиональном управлении, по результатам января-февраля 2021 года составляла 27% от налоговых платежей в госбюджет по всей Украине. В том числе по налогу на прибыль - 25,9%, налогу на добавленную стоимость - 32,8%, акцизному налогу - 32,8%.

Читайте также: В госбюджет в феврале поступило почти на 2% больше запланированного - Минфин

Как сообщал Укринформ, по данным Минфина, в общий фонд государственного бюджета за первые два месяца 2021 года поступило 124,9 млрд грн, или 104% от росписи отчетного периода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-