Контрафактные запчасти в вагонах: СБУ разоблачила схему, продукцию арестовали

Контрафактные запчасти в вагонах: СБУ разоблачила схему, продукцию арестовали

Фото
Укринформ
СБУ разоблачила и ликвидировала противоправную схему установки на грузовые вагоны частных железнодорожных компаний некачественных запасных частей. Эксплуатация подвижного состава с такими деталями могла привести к возникновению чрезвычайных происшествий на объектах железнодорожной отрасли.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что одна из коммерческих структур наладила производство и реализацию широкого спектра запчастей ненадлежащего качества.

Правоохранители провели следственные действия по месту подпольного производства и хранения запчастей. Во время обысков обнаружено и изъято оборудование для подделки деталей и фальсифицированная продукция на почти 2 млн грн.

В рамках досудебного расследования СБ Украины инициировала ряд экспертиз. Они подтвердили фальсификацию идентификационных признаков запасных частей, а также установили их предварительную эксплуатацию на грузовых вагонах Укрзализныци.

Читайте также: АМКУ разоблачил заговор двух компаний на торгах Укрзализныци

Сейчас на обнаруженную некачественную продукцию наложен арест.

Разоблачение аферы проводилось Главным Управлением СБ Украины в Донецкой и Луганской областях при координации и во взаимодействии с Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, со следственным управлением Нацполиции Луганской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-