СБУ провела обыски в офисе «Украинского Дунайского пароходства» - источник

СБУ провела обыски в офисе «Украинского Дунайского пароходства» - источник

Укринформ
Сотрудники СБУ провели 3 марта обыски в админздании ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" на ул. Пароходной в Измаиле.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа источник в пароходстве.

"Спецслужба активизировалась после того, как депутаты Одесского облсовета направили обращение центральной власти - не допустить бесплатной передачи флота ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" венгерской компании Business Shipping Company (BSC), поскольку это может привести к банкротству предприятия. 1 марта члены парламентского Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры заслушали отчет гендиректора УДП Алексея Хомякова, признали его работу неудовлетворительной и выразили недоверие", - отметил собеседник.

Читайте также: «Молодец Криклий»: Саакашвили радуется, что ликвидировали инспекцию дипломирования моряков

По его словам, сотрудники СБУ провели обыски в рамках уголовного производства, фигурантами которого являются некоторые должностные лица ЧАО «УДП» и бизнеса, причастные к схеме передачи флота пароходства в уставный фонд венгерской фирмы.

Следует отметить, что в обращении 5-й сессии Одесского облсовета от 19 февраля содержался призыв - провести проверку деятельности пароходства и целесообразности передачи речного и морского флота ЧАО «УДП» иностранной частной компании Business Shipping Company (Венгрия). На период проверки запретить ЧАО «УДП» любые действия, связанные с передачей, перерегистрацией и изменением органа государственной регистрации судов".

Читайте также: Моряки второй раз за полмесяца перекрыли трассу Одесса - Киев

Как подчеркивали авторы обращения, по итогам 2020 года пароходство сократило грузооборот по сравнению с 2019 годом на 16,8% - до 1,32 млн т. В том числе сократились на 16% грузоперевозки речным флотом УДП и на 19,8% - перевозки морскими судами.

"Из-за безответственного руководства ЧАО «УДП», отсутствия стратегического плана развития предприятия, экономического обоснования необходимости бесплатной передачи флота ЧАО «УДП» иностранной компании Украина теряет налоги, выплаты в бюджеты всех уровней. Такие действия руководства ЧАО «УДП» приведут к безвозвратной потере Украинского Дунайского пароходства. Приведенное свидетельствует об искусственном доведении ЧАО «УДП» до банкротства", - акцентировали депутаты.

Как сообщал Укринформ, расследуют законность действий руководителей Украинского Дунайского пароходства, которые в процессе "деофшоризации" предприятия создали частное предприятие за пределами Украины, также детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, о чем заявил 12 февраля председатель исполкома Национального совета реформ Михэил Саакашвили на встрече с моряками - участниками акции протеста против коррупции в морской отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-