В Дунайском пароходстве подтвердили обыски СБУ

В Дунайском пароходстве подтвердили обыски СБУ

Укринформ
Обыски, которые Служба безопасности Украины провела 3 марта в админздании Украинского Дунайского пароходства, касались дела дочерней компании УДП.

Об этом пресс-служба ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сотрудники управления СБУ Одесской области проводят обыски на предприятии из-за расследования дела о дочерней компании BSC Business Shipping Company. Обыски проводятся на основании постановления Приморского райсуда Одессы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украинское Дунайское пароходство создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов. Сотрудники компании предоставляют всю запрашиваемую информацию.

В то же время, говорится в комментарии, "подобные действия представителей СБУ выглядят преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации - УДП открыто и готово к сотрудничеству".

Читайте также: Дело на $90 миллионов: Саакашвили рассказал, что ищет НАБУ в Дунайском пароходстве

Кроме того, по мнению администрации УДП, действия работников правоохранительных органов вредят выполнению программы Президента Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, микроклимату внутри компании, препятствуют работе, негативно влияют на деловую репутацию и имидж предприятия, а также "наносят материальный ущерб пароходству, что в свою очередь уже сделало невозможным выплату заработных плат сотрудникам и морякам".

УДП намерена обратиться к Кабмину, Министерству инфраструктуры Украины, Офису Президента и центральному руководству СБУ для поиска цивилизованных путей сотрудничества. УДП строит отношения с правоохранительными органами Украины на принципах открытости, прозрачности и конструктива, подытожили в ЗАО «УДП».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-