В комитете Рады поддержали распределение средств на помощь аграриям в этом году

В комитете Рады поддержали распределение средств на помощь аграриям в этом году

Укринформ
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики на заседании 3 марта рассмотрел и поддержал направления государственной поддержки сельхозпроизводителей в 2021 году, предложенные Минэкономики совместно с профильными ассоциациями.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Для обеспечения стабильности и предсказуемости государственной поддержки мы сохранили основные программы - это поддержка развития отраслей животноводства, садоводства, фермерства, удешевление кредитов и покупки сельхозтехники. В то же время, мы учли современные реалии и пожелания производителей, предложив новые программы, которые будут создавать положительный эффект для экономики Украины. По нашим расчетам, новые программы, такие как поддержка орошения, будут пользоваться спросом среди аграриев в связи с приближающимся открытием рынка земли», - прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Отмечается, что было предложено пять основных направлений поддержки с общим бюджетом в 4 млрд грн:

частичная компенсация стоимости сельхозтехники отечественного производства;

финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов;

финансовая поддержка развития садоводства, виноградарства и хмелеводства;

финансовая поддержка развития фермерских хозяйств;

государственная поддержка развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Помимо основных программ поддержки, предусматривается ряд новых программ с бюджетом в 500 млн грн: государственная поддержка страхования сельскохозяйственной продукции; компенсация потерь посевов в Одесской области; государственная поддержка орошения; поддержка органического производства; государственная поддержка развития картофелеводства; нишевые культуры.

«Финансовый ресурс, предложенный для новых программ, сейчас составляет 500 млн грн. Если спрос на эти программы будет расти среди аграриев, на следующий год финансирование можно будет существенно увеличить», - заметил министр.

Читайте также: Программа поддержки агрострахования должна заработать уже в этом году - Минэкономики

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины 17 февраля одобрил законопроект, которым вводится новый инструмент поддержки аграриев - агрострахование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-