Сотрудничество с МВФ поддержит международные резервы на уровне $30 миллиардов - Нацбанк

Сотрудничество с МВФ поддержит международные резервы на уровне $30 миллиардов - Нацбанк

Укринформ
Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми институтами позволит поддерживать международные резервы на уровне около 30 млрд долл.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Национального банка Юрий Гелетий.

"Национальный банк ожидает дальнейшего прогресса в переговорах с МВФ. Сотрудничество с МВФ и другими международными партнерами важно для финансирования бюджетных нужд и предоставления экономике дополнительных стимулов для роста. Благодаря этому Украина также сможет поддерживать международные резервы на уровне около 30 млрд долл." - сказал Гелетий.

Как сообщал Укринформ, объем международных резервов Национального банка Украины на 1 марта 2021 года составил 28,6 млрд долл. США.

Читайте также: Международные резервы на начало марта составляют $28,6 миллиарда - Данилишин

МВФ и украинское правительство 21 мая 2020 года достигли предварительной договоренности о запуске новой программы кредитования для Украины в режиме stand-by. Программа рассчитана на 18 месяцев и предусматривает выделение 5 млрд долл. В МВФ подчеркнули, что программа поможет Украине эффективно преодолеть последствия коронавирусного кризиса в экономике и в сфере здравоохранения.

В период с декабря прошлого года по 13 февраля 2021 года МВФ проводил пересмотр программы stand-by, однако соглашение достигнуто не было. Украина, со своей стороны, пообещала принять необходимые меры для завершения пересмотра программы МВФ.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, в правительстве пока не намерены инициировать новую программу сотрудничества с МВФ, этот вопрос может быть рассмотрен только после получения транша в рамках действующей программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-